Нейл-арт. Классификация.

Автор: olga1zacepina
Опубликовано: 1936 дней назад (5 октября 2012)
Рубрика: Нейл-дизайн
Редактировалось: 1 раз — 5 октября 2012
Нейл-арт - это удивительный мир искусства украшения ногтей, который поможет проявить свою индивидуальность в такой не очень значительной, но яркой детали, как ногти.
Нейл-арт возник в тот момент, когда мастерство специалистов маникюра уже стало играть более значительную роль, чем раньше. Ногти постепенно стали модными элементами стиля современных и творческих женщин.
Материалы для нейл-арта
Материалы для нейл-арта имеют очень большое значение, как и вообще в любом деле. Ведь чем разнообразнее и качественнее будут материалы, тем выше будет полет фантазии мастера. Перечислим некоторые из них.
• Лаки и краски для ногтей
• Акрил, гель
• Кисти
• Гелевая ручка
• Аэрограф
• Шаблоны
• Наклейки
• Кружево
• Перья
• Цветные ленты
• Фольга
• Нити
• Бинди
• Стразы
• Цветной песок
• Микроблестки

Лаки и краски для ногтей
Лаки продаются в специальных пузырьках, с кисточками различной толщины. Чем кисточка тоньше, тем более тонкие линии можно проводить.
Лак для ногтей призван защищать и украшать наши ногти. К нему предъявляются высокие требования. Лак должен легко и ровно наноситься, долго держаться на ногтях, не вызывать аллергии и т.д.
Сегодня существует большой выбор лаков и красок для ногтей. Кроме того, что они имеют множество оттенков, они бывают прозрачными, кроющими, матовыми и блестящими, это могут быть лаки-основы (базы) и лаки, которые предназначены для нанесения поверх других. Также уже появились лаки, которые очень быстро сохнут, и гипоаллергенные лаки для чувствительных потребителей.
Ухоженные и накрашенные ногти всегда выглядят хорошо, но художественно расписанные ногти в свою очередь выглядят просто потрясающе. Сегодня из творческих экспериментов над ногтевой пластиной родилось целое направление - нейл-арт.
Несмотря на все разнообразие, производители лаков продолжают удивлять своими новинками. Приведем некоторые примеры.
Слюдяной лак делает ногти шероховатыми, так как содержит особенно крупные пигменты. Этот лак бывает цветным и прозрачным, подходит для ногтей рук и ног. Особенно хорошо он смотрится при загорелой коже.
Крем-лак гуще обычного, благодаря густым нерастворимым пигментам, при нанесении может оставлять полоски.
Однослойный лак хорошо покрывает ногти с первого раза.
Экспресс-лак очень быстро высыхает, буквально за одну минуту.
Лак-акварель можно использовать при "френче", он сглаживает резкую границу между ногтем и выступающим кончиком.
Пиль-офф-лак, содержащий специальные синтетические полимеры, имеет свойство одним движением "слетать" с ногтя без остатка. Для педикюра такой лак не подходит.
Лак-хамелеон меняет свой цвет в зависимости от угла наклона ногтя.
Температурный лак постепенно меняет цвет в зависимости от температуры окружения в помещении и на улице.
Лак-акварель - это прозрачный блестящий лак с различными оттенками. На ногтях дает нежные приятные цвета, создает глубину.
Лак Dance Legend создан специально для любительниц ночной жизни. Необычность его заключается в том, что он проявляется при ультрафиолетовом освещении в виде яркого свечения различных цветов: розового, синего, красного, зеленого, бирюзового.

Акрил, гель
Акрил - это густая масса, которая используется для наращивания ногтей и лепки на ногтях. Состоит акрил из двух составляющих - это акриловая пудра и мономер-наполнитель. Соединять эти компоненты воедино нужно непосредственно перед лепкой, так как акрил быстро теряет пластичность. Если вы не уверены, сможете ли вы сделать объемный дизайн ногтей, потренируйтесь в лепке на глине или пластилине. Гель - это более жидкая масса, чем акрил, с его помощью лучше всего делать объем на какой-либо плоскости, который с легкостью потом можно поместить на плоскость ногтя. Твердеет гель при ультрафиолетовом излучении.
Акрил - очень удобный материал, так как обладает свойством самоотвердения. Из него можно лепить любые детали объемного дизайна ногтей.
Кисти
В нейл-арте существуют специальные кисти. Они используются для прорисовки мелких элементов рисунка. Для того чтобы хорошо владеть кистью, любому мастеру нужен навык: если с первого раза что-либо не получилось, не стоит отчаиваться. Существует и более простой способ рисования - гелевой ручкой.
Для тех, кто не равнодушен к росписи на ногтях, лаки продаются в специализированных пузырьках, с кисточками различной толщины. Чем кисточка тоньше, тем более тонкие линии ей можно провести.

Гелевая ручка
Рисование гелевой ручкой - это очень простой и универсальный метод, не требующий особенного профессионализма и мастерства. Чтобы сделать рисунок гелевой ручкой, нужно нанести на ногти слой лака и подождать, пока он высохнет. Затем обычной гелевой ручкой нанести рисунок. После его высыхания ноготь нужно покрыть прозрачным лаком или закрепителем.

Аэрограф
Аэрограф предназначен для боле ровного нанесения лака или краски на ноготь, для создания плавных переходов между цветами.
С помощью аэрографа можно создавать различные эффекты на ногтях, шаблоны при этом могут использоваться или нет.

Шаблоны
Шаблоны, как правило, используются для создания четких изображений, во французском маникюре и при работе с аэрографом.
Приобрести шаблоны для "френча" или для работы с аэрографом можно в отделах, занимающихся косметикой для рук и ногтей, а можно изготовить самостоятельно. Для этого просто нужно вырезать необходимую форму из прозрачного скотча и наклеить на сухую поверхность ногтя.

Наклейки
Наклейки для ногтей бывают двух типов. Первый - это наклейки на клеевой основе, которые отделяются от основы, приклеиваются на высохший лак и покрываются закрепителем. Второй - это переводные наклейки, которые необходимо подержать в воде, затем отделить от основы и распределить по ногтю, немного прижав. Сверху наклейку также необходимо покрыть закрепителем.

Кружево
На ноготь наклеивается более мелкое кружево по сравнению с обычным. Использовать его можно фрагментарно и целиком. Вырежьте фрагмент кружева необходимой формы и наложите на влажный прозрачный лак.

Перья
В нейл-арте перья применяются в случае важных больших событий и праздников: это довольно неудобная деталь дизайна, которую непрактично использовать часто. Главное, чтобы они были оригинальной расцветки и подходили по размеру. Крепится перо на ноготь при помощи специального клея и бесцветного лака, причем основная часть пера будет "выходить" за края ногтя. Желательно украшать пером только один ноготь, а на остальные наносить рисунки с элементами этого перышка.
Если вы решили, что хотите украсить свои ногти перышком, можно приобрести специальные перья, которые бывают разных расцветок и размеров, а можно позаимствовать перышки у различных птичек.

Цветные ленты
Цветные ленты имеют клеевую основу, различаются по цвету и текстуре. Приклеиваются ленты на высохший лак, при этом нужно следить за тем, чтобы они не выходили за край ногтя, не касались кожи.

Фольга
Существует несколько видов фольги: отрывная, переводная, гладкая. Переводная фольга имеет различные цвета и оттенки. Наносится она при помощи клея или прозрачного лака, распределяется по всей поверхности ногтя при помощи тонкой палочки. Переводная фольга имеет различные цвета и рисунки, наносится на ноготь при помощи специального клея. Приклеивать переводную фольгу нужно лицевой стороной, немного подержать и затем убрать основу. Гладкая фольга - это обычная фольга для кондитерских изделий. Ее можно нарезать и наклеивать на ногти различными узорами (квадратами, треугольниками, полосками), скатывать в шарики для получения сердцевины цветов.
Полоски из фольги продаются золотого или серебряного цвета, имеют клеевую основу, при помощи которой крепятся на уже высохший лак.
Нити
Нити для нейл-арта различаются по материалу, цвету и кручению. Приклеивать нити можно сеточкой, линиями, кольцами, сгибать, клеить геометрическими формами (квадратами, треугольниками и т.д.) при помощи клея или прозрачного лака.
Если у вас нет настоящих, специально предназначенных для маникюра нитей, вполне могут подойти обычные золотые или серебряные нити, предназначенные для вышивания.

Бинди
Бинди - это украшения для ногтей из драгоценных металлов в виде фигурок. Наклеивают бинди при помощи клея или прозрачного лака, сверху покрывают закрепителем или слоем прозрачного лака. Лучше наклеивать бинди на один ноготь.
В основном бинди делают из золота. Это, как правило, сердечки, ангелочки, зонтики и т.д.

Стразы
Стразы - это украшения для ногтей, которые эмитируют драгоценные камни. Продаются они поштучно, в наборах (10 шт.) и в баночках (80-100 шт.). Крепятся стразы при помощи специального клея или прозрачного лака на высохший лак. При этом фрагмент нужно слегка прижать. После того как клей высохнет, ноготь нужно покрыть закрепителем.
Стразы для нейл-дизайна бывают различных форм, размеров и изготавливаются из стекла, хрусталя, пластмассы или металла.

Цветной песок
Цветной песок состоит из перламутровых шарообразных крупинок. Чтобы нанести песок на поверхность ногтя, нужно влажной кистью, зубочисткой или иглой достать из баночки несколько песчинок, положить на ноготь вместе с клеем или прозрачным лаком. После их высыхания нужно нанеси закрепитель или прозрачный лак не менее трех-четырех раз. Это нужно сделать для того, чтобы песчинки с легкостью выдерживали внешнее давление.

Микроблестки
Микроблестки - это те блестки, которые мы встречаем в обычных лаках, только здесь они в сухом виде. С их помощью можно создать красивые, мерцающие ногти. Для этого необходимо накрасить ногти прозрачным лаком, а затем при помощи кисточки нанести блестки.
На данный момент выделяют четыре основных направления нейл-арта - роспись, аппликацию, пирсинг и лепку.

Роспись ногтей
Роспись - это самое популярное направление в нейл-арте. Здесь вы практически не ограничены в выборе сюжета для рисунка. Это может быть практически все: простая символика, орнаменты, графика, миниатюрные пейзажи и т.д. Роспись на ногтях зависит лишь от профессионализма мастера, от вашей фантазии. Какой именно будет рисунок, решать вам, главное, чтобы вам было с ним комфортно.
Можно расписать лишь один или два ногтя. Вариантов масса. При этом цветовая гамма также имеет очень большое значение. Если роспись нежных пастельных тонов, то лучше нанести ее на все ногти, если рисунок яркий, он лучше будет смотреться на одном ногте.

Аппликация
Аппликация на ногтях - это всевозможные стразы, перья, бинди, кружево, цветные ленты и т.д. Используется на свадьбах, официальных приемах. Это дизайн ногтей не на каждый день. Также аппликацию хорошо использовать в том случае, когда у вас сломался ноготь и некогда его реставрировать. Аппликацию делают на искусственных и на натуральных ногтях.

Пирсинг
Пирсинг - это небольшое отверстие, как правило, в искусственном ногте человека, в которое вставляются различные украшения (бижутерию и драгоценные металлы). Ноготь необходимо внешней стороной поместить на плотное основание и высверлить небольшое отверстие. Электродрелью отверстие просверливается быстрее, чем ручной, - это нужно обязательно учитывать. Если дрель отсутствует, то дырочка в ногте делается при помощи раскаленной иглы. Это процедура не очень приятна из-за запаха, но зато она совершенно безболезненна. В получившуюся дырочку вставляют цепочки, гвоздики или металлические подвески. Так же можно использовать обычные маленькие кулоны, колечки украшений. Зажимаются колечки при помощи пинцетов или мини-плоскогубцев. Результаты пирсинга могут выглядеть не только экстравагантно, но и элегантно.
Профессиональный пирсинг на ногтях - это совершенно безболезненная процедура, которая выполняется при помощи специальной ручной или электрической дрели.

Лепка
Лепка в нейл-арте - это объемный дизайн - новаторство мастера, которое зависит от его фантазии и умения. Объемные детали дизайна делаются, как правило, из акрила, а объемный рисунок на плоскости выполняется при помощи геля.

В лепке действует принцип - от простого к сложному. Если вы хотите вылепить, например цветок, сначала изучите его в натуральном виде, мысленно разберите его по частям (лепестки, тычинки, пестик), вылепите каждую часть в отдельности, так как по отдельности сделать гораздо проще, соединив их между собой, вы получите желанный цветок. Хорошо, если у вас есть возможность потренироваться на пластилине или глине. Так вы не будете спешить, сосредоточитесь на деталях, у вас обязательно все получится. Крепиться ваше творение к ногтю должно при помощи специального клея, как минимум на основу или прозрачный лак, чтобы не повредить ногти.
Виды маникюра и чем они отличаются друг от друга
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!