Болезнь ногтей - онихорексис (Onychorrhexis)

31 октября 2012 - Margosha
article105.jpg

      Что такое онихорексис? Онихорексис хорактеризуется утоньшением ногтевой пластины вдоль, начиная от отросшей части ногтя. Когда ногти трескаются на концах, на них появляются угловатые трещины. Появление трещин на ногтях вдоль часто асоциируют с другой ногтевой болезнью - онихолизис. Так как онихорексис - это природный результат старения, он может появиться как у мужчин, так и у женщин, как на руках, так и на ногах. 

     Причины онихорексиса? Тогда как основной причеиной болезни является пожилой возраст, иногда онихорексис появляется и в раннем возрасте. Если это случилось, доктор должен проанализировать системные болезни человека, которые могли вызвать структурные болезни ногтей. Онихорексис может появиться в результате булимии, анорексии, и даже рака. Он также может быть результатом таких заболеваний, как псориаз, экзема, другие кожные расстройства.

   Как лечить онихорексис? Не существует метода лечения онихорексиса, который появился в результате старения организма, так как человеку он не представляет опастности. Если онихорексис появился в результате кожных заболеваний - псориаз, экзема, то как только вы вылечите кожу, ногти тоже должны выздороветь. Также показал хороший результат прием витамина Биотин по 2,5 мг в день. Так как ноготь отрастает заново в течении 6 месяцев, ваш клиент должен пить биотин минимум шесть месяцев. Существует также эффективное лекарство Genadur, которое подтверждено исследованиями. Согласно производителю, ежедневное нанесение средства на ногти покажет заметное улучшение их здоровья уже через 4 недели.

   Что должен сделать мастер маникюра? Если клиент обратился к вам с продольными трещинами ногтей, спросите у него нет ли у него болезней кожи, таких как псориаз и экзема. Если клиент наблюдается у врача специалиста, узнайте, как лечащий врач относится с маникюрным процедурам клиента. Если вокруг ногтей кожа красная или в точках, направить клиента к дерматологу. Если здоровье клиента в порядке и нет кожных заболеваний, продолжать делать маникюр как обычно ( включая наращивание ногтей).

   Советы: если ноготь расщеплен от свободного края, но сама ногтевая пластина не трескается вдоль, то ноготь вполне здоров. Трещина могла возникнуть из-за работы в воде, контактов с щелочными растворами, формальдегидом, если клиент часто клацает по клавиатуре или играет на гитаре или пианино.

 

Похожие статьи:

Хрустальные ногтиХрустальные ногти - новая технология наращивания ногтей

Болезни ногтейКак вылечить грибок ногтей? Лечение грибка на ногах и руках народными средствами.

Новости маникюраРаботы победителя конкурса мастеров маникюра 2012 Mural Contest Robert Nguyen

Комментарии
Роман # 5 октября 2013 в 22:08 0
Какая-то малограмотная маникюрша переписывала текст из учебника или с другого сайта и наделала много ошибок. Сразу всё становится похоже на реферат в детском саду. ХА-ХА-ХА!
Анна # 12 октября 2014 в 22:40 0
Что это???? Потрудитесь хотя бы тему изучить чтобы писать такое в общем доступе! Ужас какой-то...