Виды маникюра и чем они отличаются друг от друга

Автор: olga1zacepina
Опубликовано: 1936 дней назад (5 октября 2012)
Рубрика: Маникюр
Редактировалось: 1 раз — 5 октября 2012
Классический маникюр
Наиболее распространенным видом маникюра является классический, или обрезной маникюр. Еще одно название - мокрый маникюр - появилось благодаря использованию водных процедур при таком маникюре.

Преимущества классического маникюра
-Процедура очень простая и проводится сравнительно быстро
-Если руки сильно запущены, это единственно приемлемый метод.
Недостатки классического маникюра
-При его проведении есть опасность травмирования кутикулы, а значит занесения какой-либо инфекции
-После процедуры при не очень умелом мастере возможно появление заусенцев.
При классическом маникюре хорошо проводить процедуру “запечатывания” ногтей, во время которой после шлифовки в ноготь втирается питательный крем с витаминами, протеинами или специальные частички минерала, а затем масло, придающее ногтям здоровый блеск. Это своего рода интенсивная терапия, подходящая людям с проблемными ногтями, так как питательные вещества остаются в ногтевой пластине в течение 2-х недель и оберегают ее от пересыхания и расслаивания, укрепляют ногти и стимулируют их рост. Классический маникюр хорошо проводить для ногтей в любом состоянии в качестве “скорой помощи” . Но если вы все же нашли время и силы постоянно поддерживать красоту любимых рук, то стоит попробовать и более мягкие виды маникюра.

Европейский маникюр
Другое название европейского маникюра - необрезной маникюр, так как технология удаления кутикулы (кожицы у основания ногтя), лежащая в основе любого маникюра в данном случае выполняется без помощи ножниц. Этот вид маникюра зародился в Европе как наиболее щадящий и безопасный способ ухода за ногтями.
Также он называется “сухим”, так как здесь не нужно держать руки в ванночке. А накануне смягченная специальными растворами кутикула, не обрезается, а лишь немного отодвигается от ногтевой пластины.

Преимущества Европейского маникюра
-Данный маникюр менее опасен, чем классический - так как благодаря отсутствию режущих инструментов, почти исключается возможность занесения инфекции
-Бескровность и безболезненность процедуры
Недостатки Европейского маникюра
Подходит, к сожалению, не всем - сильно огрубевшую кожу этим способом удалить не получится.
-Результат сухого маникюра отлично выглядит при регулярно проводимой процедуре маникюра.

Аппаратный маникюр
Разновидностью европейского является аппаратный маникюр. Перед процедурой жидкостью без ацетона необходимо снять лак. В аппаратном маникюре для кутикулы не обязательно применять размягчающие средства, так как она удаляется специальной машинкой, имеющую сменную алмазную насадку.
Данный вид маникюра рекомендуется людям с проблемными ногтями - повреждение, расслоение, ребристость и влажной ногтевой пластиной. Эта процедура должна выполняться только на сухой коже. В данном случае инструментами для работы служат различные шлифовальные насадки, быстро вращающиеся на конце аппарата.
Такой уход за руками рекомендуют не все мастера маникюра, хотя при педикюре аппаратный метод очень распространен. Многие используют этот метод для вспомогательных операций при обработке ногтей (выравнивания поверхности ногтевой пластины, исправления формы).
Специалист по аппаратному маникюру должен профессионально владеть техникой, так как при неправильном обращении с насадками ногтевую пластину можно серьезно повредить. Делая аппаратный маникюр 1 раз в 2 недели, ваши руки будут выглядеть привлекательными и ухоженными.

Выбирай то то, что Вам нравиться! А если не можете определиться, я всегда Вам подскажу, что лучше подойдет.
Нейл-арт. Классификация.
Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!